urbanisme et architecture, 
atelier isla place la ville Ă  hauteur des yeuxau coeur de la conception urbaine. 



qu(o)i
missions
mots d’ordre  
b👀️k 




👉 projets urbains

  • village rue basse -- yerres 🆕
 

👉 règles du jeu 



👉 accompagnement maîtrise d’usage


👉 living lab




💬️contact

pma@isla.paris
insta pma_isla

1 expression empruntée de l’anglais : The City at Eye Level. ( program for improving cities, streets and places worldwide).



⚠️️    dernière actualisation 15/11/2023.
⌛️️     mise en ligne Ă  venir
🆕    projet rĂ©cent.


Mark



👉rez-de-parc d’un ecosystème média

  


les rez de chaussée d’un écosystème urbain:
un rez-de-parc capable, support de la ville plurielle.

Sortir les programmes médias des «boites noires» et les responsabiliser dans l’animation de l’interface entre rez-de-chaussée et espace public paysagé, telle est la recette élaborée pour mediapark.brussels.


© LA un éco-système urbain acctionné par son rez-de-parc.

©© LA / bĂ©nĂ©dicte papilloud  --
zoom sur l’interface avec le boulevard reyers et l’intégration de la tour reyers dans des lots d’échelle métropolitaine.

©© LA / bĂ©nĂ©dicte papilloud  --
zoom sur l’interface avec la rive nord du parc et des parcelles en lanière.


©© LA / bĂ©nĂ©dicte papilloud  --  axonomĂ©trie qui spatialise l’intĂ©gralitĂ© des programmes en rez-de-chaussĂ© dans le but d’optimiser et vĂ©rifier le degrĂ© d’interface avec l’espace public paysagĂ©.

les 6m sous plafond requis pour l’installation d’un studio TV donnent une «hauteur capable», permettant d’hĂ©berger tout programme Ă  mĂŞme de faire vivre ce nouveau quartier mixte infiltrĂ© dans un parc urbain. 

projets architecturaux issus des échanges sur les principes urbains en rez-de-chaussée:

siège de la rtbf:
©© V+ / MDW.  projet laurĂ©at siège de la RTBF.


© © © V+/MDW & Maxime Delvaux

©©© V+/MDW & Maxime Delvaux

© © V+ / MDW.  projet laurĂ©at siège de la RTBF.  architectes V+, MDW.

38 000m²
siège de la vrt:

© G2 Architectural Graphics for TBM Robbrecht en Daem - Dierendonckblancke - VK - Arup
projet lauréat siège de la VRT. architectes Robbrecht en Daem - Dierendonckblancke.

45 000m²

école média helb:


© B-architecten
projet lauréat Haute Ecole Libre de Bruxelles. B-architecten

5.400 m²

maison des médias:
© © bruther / baukunst
programme frame: tĂ©lĂ©vision rĂ©gionale BX1, screen.brussels, IHECS Academy, Centre vidĂ©o de Bruxelles, incubateur d’entreprises, espaces de coworking et diffĂ©rents Ă©quipements mutualisĂ©s.  10 000m²




Mark